ご無沙汰しております。
コラムはとっても久しぶりなユニバース広島の浅見です。
これからどんどん暖かくなって歓迎会、送迎会、そしてパパ活。
そんなシーンが増えてくるのではないでしょうか。
本日は面接官でも日常的に女性に聞いている食事について色々考えてみました。
お食事ってなにが好きで何が嫌いですか?
浅「好きなお食事2.3つ教えてください!」
女性1「え~、全部です。」
浅(ちょ、、困ったな)
私は男性さまがお食事のご提案がしやすいように結構詳しく聞くタイプなのですが、
ランキングをつけてくださいと言っても「全部」とおっしゃる女性はプロフィールになんでも好きですと記載しております。
面接時には◯と◯と面接官にお伝えするほうが、個人的にはオススメです♪
浅「食べることが好きとお伺いしましたが、何が好きですか?」
女性2「鉄板焼きとお寿司…ですかね。」
鉄板焼きとお寿司って…
別にいいと思うんですけどよく考えたら多くはカウンターですよね。
私が男女会員様にお伺いしたファーストデートの会話に含まれる多くの内容は、
「なぜユニバース俱楽部に登録したのか」という登録動機だそうです。
そもそもの会話の内容がディープ極まりない!
”交際タイプ”や”お手当”など…。
聞かれてもOKな方もいらっしゃるかと思うんですけど、
それは男性だけだったり女性だけだったりすることも、なきにしもあらず…。
もしカウンターだったならば…
お寿司屋さんのカウンターは板前さんが毎日キレイに磨いているそうです。
携帯を置くなんてご法度。(TPOあると思いますがデート中に携帯を出すのもご法度です)
ユニバース俱楽部の話も大事かもしれませんが、相手を思いやって出来るだけ会話の種をたくさんもっておくとベストです!
何より相手を知ることが大事。
会話の種を持っている人は相手を知る近道をしているかもしれません。
でもカウンターもいいですよね
カウンターって握っているところ見れたり、焼いているところみれたりして目で楽しめるから雰囲気がよくて結構好きな人も多いみたいです。
個人的にはオススメで、2回目のデートがあれば是非!と思います(`・ω・´)ゞ
ちなみにカウンターは横並びなので、相手の距離が近く今後付き合っていく中での相手との*パーソナルスペースを無意識に測っているそうです。
*対人距離
まずはマナーを守ってお食事を楽しんで下さい♪
浅見 百音